В РЖД сообщили о вероятности введения неполной занятости из-за пандемии

0 2

В РЖД сообщили о вероятности введения неполной занятости из-за пандемии

Пассажирские поезда РЖД. Архивное фото

РЖД, вероятно, придется на фоне экономической и эпидемиологической ситуации ввести режим неполной занятости для сохранения рабочих мест, но компания будет делать все возможное, чтобы максимально отсрочить и ограничить продолжительность этой меры, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.

Ранее о возможности введения неполной занятости в РЖД писали ряд СМИ. Замгендиректора компании по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов сообщал корпоративной газете РЖД «Гудок», что неполная занятость как альтернатива увольнению предусмотрена коллективным договором РЖД, а перечень работников подразделений и продолжительность применения такого режима из-за ситуации с COVID зависит от экономических показателей филиалов.

"Мне очень непросто это сообщать нашему коллективу, но в будущем нам, вероятно, придется пойти на крайне непопулярную меру – применение режима неполной занятости. Это решение позволяет сохранить рабочие места. Мы не можем при цикле подготовки хорошего машиниста в 5–7 лет в стремлении сэкономить разбрасываться кадрами", — заявил Белозеров в интервью корпоративной газете РЖД.

Он отметил, что приоритетами являются работоспособность тяги и инфраструктуры, безопасность движения и условия труда всех работников, и в первую очередь, связанных с движением.

«При этом мы будем делать все возможное, чтобы максимально отсрочить и ограничить продолжительность этой меры. Как это сделать? Ситуация в экономике очень непростая, но ее можно и нужно рассматривать как «окно возможностей». Грузы нам пока заявляют, а значит, многое будет зависеть от качества нашей работы. Чем лучше мы сработаем сегодня, тем меньше будет потребность в неполной рабочей неделе», — подчеркнул глава РЖД.

По его словам, у компании есть шанс форсированно использовать все преимущества, бороться за лучшие результаты и обеспечить свое будущее. «У нас все для этого есть. Сейчас каждый работник трудится прежде всего на себя, каждая принятая сегодня тонна груза позволяет нам чувствовать себя уверенно и быть готовыми спокойно встретить завтра, какие бы новые вызовы времени перед нами ни стояли», — подчеркнул он.

ria.ru
http://ria.ru/20200427/1570608031.html

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − один =