В Перми попросили расширить круг медиков, получающих надбавки

0

В Перми попросили расширить круг медиков, получающих надбавки

Медик выходит из машины скорой помощи. Архивное фото

Сотрудники пермской станции скорой помощи попросили власти расширить круг медиков, которым положены «коронавирусные» надбавки.

«Неправильно, что доплаты положены только группам, которые контактировали с больными COVID. Мы все в зоне риска, так как заболевание почти в половине случаев протекает бессимптомно. Вы внесли раздор, решив, что раз один сотрудник проконтактировал с «ковидным» пациентом, то он несет дополнительный риск и ему положены надбавки, а другие не проконтактировали — и не несут», — заявил представитель части сотрудников «скорой» Перми на встрече медиков с министром здравоохранения Пермского края Оксаной Мелеховой.

По его словам, работники пермской станции скорой помощи видят в постановлении, по которому производили выплаты, дискриминацию. Главе ведомства порекомендовали обратить внимание на практику других регионов, где надбавки рассчитывались по более справедливому принципу.

«Я также заинтересована, чтоб доплаты прошли в полных объемах. До 22 мая через заведующих подстанций будет предоставлена информация о начислениях по всем постановлениям», — сказала министр здравоохранения.

Следующая встреча главы ведомства и сотрудников пермской станции скорой помощи состоится в понедельник, 25 мая.

Ранее прокуратура заявила, что медучреждениями Пермского края применялся неверный порядок расчета «коронавирусных надбавок» сотрудникам, ошибки были выявлены в четырех больницах. К ситуации также подключился региональный следственный комитет. Начата доследственная проверка после размещенной в СМИ информации, что стимулирующие выплаты фельдшера больницы в Соликамске составили 100 рублей за месяц. Указано, что женщина работала с двумя пациентами с COVID-19.

Региональные власти сообщали, что доплаты медработникам производятся по трем постановлениям. Федеральный документ № 415 предусматривает оплату помощи пациентам с COVID-19, а региональный № 206-п – дополнительно за помощь пациентам групп риска: прибывших из других стран и регионов, контактировавших с заболевшими, пациентам с пневмониями и ОРВИ.

Выплаты по федеральному постановлению № 484 положены 1138 медикам — за выполнение особо важных работ при лечении больных с коронавирусом – 25, 50 и 80 тысяч рублей, сумма зависит от категории медработника.

По постановлению № 415 выплаты распространяются на 1735 медиков, по постановлению № 206-п – на 2089 медиков и сотрудников скорой помощи, в том числе водителей. Ряду медработников полагаются выплаты сразу по нескольким документам. В результате в Пермском крае «коронавирусные» надбавки должны получить более двух тысяч медиков. Общая сумма доплат за работу в апреле составит 185 миллионов рублей.

Президент РФ Владимир Путин в начале апреля предложил установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые работают непосредственно с зараженными коронавирусом. На совещании по мерам борьбы с распространением коронавируса 11 мая глава государства сообщил, что все медики должны до 15 мая получить апрельские выплаты, установленные им за участие в борьбе с коронавирусом.

Распространение нового коронавируса
ria.ru
http://ria.ru/20200518/1571594699.html

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.