СК возбудил дело после смерти пациента якобы после избиения медиками

0 5

СК возбудил дело после смерти пациента якобы после избиения медиками

СК в Тульской области возбудил дело после смерти ветерана чеченской войны в больнице, региональный минздрав оказывает следствию содействие.

Информация о смерти Константина Красикова 1977 года рождения, ветерана чеченской войны, была опубликована в соцсетях от имени его брата. Он рассказал, что 2 мая Константин почувствовал себя плохо, его отвезли в реанимацию городской больницы Новомосковска, позже было принято решение перевести его в Тульскую областную клиническую больницу с подозрением на COVID-19. В опубликованном посте говорится, что мать привезла сыну вещи и увидела, что он сильно избит, а врачи якобы сказали, что пациент с ними «воевал». Через несколько дней семье сообщили, что мужчина скончался от черепно-мозговой травмы.

«По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводится весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дела», — прокомментировал РИА Новости представитель СУСК РФ по региону.

Представитель регионального минздрава отметила РИА Новости, что ведомство заинтересовано в выяснении обстоятельств инцидента. «Минздрав оказывает следствию необходимое содействие», — заявила собеседница агентства.

Старший помощник прокурора области Ирина Бацейкина рассказала РИА Новости, что прокуратура подключилась к выяснению обстоятельств произошедшего. «Прокуратура Тульской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела … по факту получения пациентом Новомосковской городской клинической больницы черепно-мозговой травмы, повлекшей его смерть», — сказала собеседница агентства.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
ria.ru
http://ria.ru/20200608/1572650627.html

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =