Саратовский минздрав объяснил отсутствие курилок в COVID-госпиталях

0

Саратовский минздрав объяснил отсутствие курилок в COVID-госпиталях

Врачи. Архивное фото

Наличие мест для курения в медицинских учреждениях, включая инфекционные боксы для пациентов с коронавирусом, запрещено федеральным законодательством, заявил первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов.«Естественно, в инфекционных боксах никакие места для курения не предусмотрены, потому что законом РФ установлен запрет на курение в общественных местах и в медицинских учреждениях», — сказал Шувалов в пятницу на брифинге о ситуации с COVID-19 в области, отвечая на вопросы о том, предусмотрены ли места для курения в инфекционных боксах, и как выходят из положения курильщики со стажем.

Он отметил, что в настоящее время у саратовского минздрава нет статистики, сколько курильщиков среди зараженных COVID-19, но подчеркнул, что абсолютно любое заболевание у курильщиков всегда протекает хуже, чем у тех, у кого нет этой вредной привычки. «Поэтому пользуясь случаем, с удовольствием бы обратился к вашим читателям с просьбой бросать курить и злоупотреблять алкоголем», — добавил замминистра.

Всего в области лабораторно подтверждены 950 случаев заражения коронавирусом. Шестнадцать пациентов с COVID-19 скончались, выздоровели 196 человек.

ria.ru
http://ria.ru/20200508/1571166093.html

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.