Россию ждет новая модель потребления

0

Россию ждет новая модель потребления

После пандемии коронавируса рынок России ждет новая модель потребления. Как к ней приспособятся россияне, рассказал в интервью радио Sputnik основатель, генеральный директор Информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.

Возвращения к тому, что было до пандемии, не будет, полагает Иван Федяков. Будет новый рынок, будет новая модель потребления, рассказал эксперт в интервью радио Sputnik. Фактор цены становится одним из ключевых в принятии решения о покупке, кроме того, идет постепенный рост спроса на продукцию по акциям и в рамках промо-активностей.»Спрос на категорию «фреш» сократился. Отношение потребителей к этой группе товаров изменилось, люди вынуждены экономить, в том числе на фруктах и овощах», – считает Иван Федяков.

Спрос на продукты здорового питания сохранится, но немного трансформируется.

«Если до этого тренд на здоровое питание больше ассоциировался с продукцией «фреш», с крафтовой продукцией, сейчас он будет больше ориентирован на продукцию промышленного производства, которая позиционирует себя, как здоровая. Зачастую за этим не стоит реальной пользы», – сказал Иван Федяков.

С мясными продуктами ситуация будет зависеть в первую очередь от ценового сегмента.

«Мясные деликатесы потребители будут стараться покупать меньше – они не ассоциируются с продуктами здорового питания и достаточно дорогие. Население начинает активно отказываться от говядины и переходит к более доступной свинине. Те, кому свинина не по карману, переключаются на курицу», – отметил в беседе с радио Sputnik Иван Федяков.Объемы запасов товаров у торговых сетей будут постепенно сокращаться на фоне снижения потребительского спроса, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Аналитик Иван Федяков в интервью радио Sputnik предположил, из чего будут исходить ритейлеры, формируя эти запасы.
ria.ru
http://ria.ru/20200604/1572433830.html

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.